계랸 반숙/완숙 만드는 방법!

 

 

 

달걀은 완전식품이라고하죠~

너무도 잘 아는 사실이고요.

 

이런 달걀도 기호에 따라 후라이를 해드시는분도 계시고

찜으로 드시는 분도 계시고 삶아 먹는 분도 계시죠~

뭐 스크렘블든가뭔가 그런것도 있고요~ ;;

 

 

 

 

 

 

 

암튼, 가장 손쉽게 편하게 먹을 수 있는 방법이 삶아먹는건데

그것도 완숙으로 반숙으로 삶을 수 있죠~

완숙보다는 반숙이 좋다고하는데..

 

시간대별로 삶는 과정을 단계별로 나타냈네요~

10분정도가 가장 좋은거 봅니다~ ^^

 

 

냉장고에서 막 꺼낸거냐 아니면 실온상태냐?

물을 끊을 때 넣냐 아니면 넣고 끊이냐?

물을 얼마나 넣느냐?

달걀을 몇개를 넣냐?

등등 이런 기준에 따라 시간차는 나는게 같은데..

 

     

보통 실온에서 10분정도면 먹기좋은 반숙이 된다고 합니다.

 

'호기심' 카테고리의 다른 글

우리나라 성씨 지분!  (6) 2017.12.21
조선 왕들의 죽음(질병)  (14) 2017.12.20
토마토 영양소 100% 흡수하는 법!  (8) 2017.12.18
날씨가 너무 춥습니다. ㅎㄷㄷㄷ~  (4) 2017.12.17
손흥민 4경기 연속 골 행진!  (16) 2017.12.14
Posted by 방송/인터넷/전화 가입!
: