삶은달걀 반숙만들기(삶은시간)
호기심 2017. 12. 19. 12:43 |계랸 반숙/완숙 만드는 방법!
달걀은 완전식품이라고하죠~
너무도 잘 아는 사실이고요.
이런 달걀도 기호에 따라 후라이를 해드시는분도 계시고
찜으로 드시는 분도 계시고 삶아 먹는 분도 계시죠~
뭐 스크렘블든가뭔가 그런것도 있고요~ ;;
암튼, 가장 손쉽게 편하게 먹을 수 있는 방법이 삶아먹는건데
그것도 완숙으로 반숙으로 삶을 수 있죠~
완숙보다는 반숙이 좋다고하는데..
시간대별로 삶는 과정을 단계별로 나타냈네요~
10분정도가 가장 좋은거 봅니다~ ^^
냉장고에서 막 꺼낸거냐 아니면 실온상태냐?
물을 끊을 때 넣냐 아니면 넣고 끊이냐?
물을 얼마나 넣느냐?
달걀을 몇개를 넣냐?
등등 이런 기준에 따라 시간차는 나는게 같은데..
보통 실온에서 10분정도면 먹기좋은 반숙이 된다고 합니다.
'호기심' 카테고리의 다른 글
우리나라 성씨 지분! (6) | 2017.12.21 |
---|---|
조선 왕들의 죽음(질병) (14) | 2017.12.20 |
토마토 영양소 100% 흡수하는 법! (8) | 2017.12.18 |
날씨가 너무 춥습니다. ㅎㄷㄷㄷ~ (4) | 2017.12.17 |
손흥민 4경기 연속 골 행진! (16) | 2017.12.14 |